Ingredientes
- 1 abóbora moranga inteira
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1,3kg de abóbora moranga em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher.
- Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
- Retire e reserve.
- Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
- Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e a maisena e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
- Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
- Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos