Receita de Caldo de abóbora com carne moída

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga inteira
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3kg de abóbora moranga em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher.
  • Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e a maisena e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
  • Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  • Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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