Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de acém em cubos
- 1 maço de agrião picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
- Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
- Transfira para cumbucas e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos