Receita de Sopa de mandioquinha com carne e agrião

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de acém em cubos
  • 1 maço de agrião picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
  • Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.
  • Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
  • Transfira para cumbucas e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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