Receita de Caldo de abóbora com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 500 g de abóbora de leite ou outra qualidade de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha de cheiro picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 alho poró picado (só a parte branca)

Modo de preparo

  • Cozinhe por 15 minutos na pressão o peito de frango.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Reserve.
  • Cozinhe as 2 qualidades de abóbora com água até que fiquem macias.
  • Frite no óleo a cebola picada e acrescente o frango desfiado.
  • Deixe refogar um pouco o frango.
  • Enquanto isso, coloque os temperos (manjericão, cebolinha e alho poró) no liquidificador com um pouco da abóbora cozida e a água do cozimento.
  • Bata bem para misturar e acrescente à panela onde está refogando o frango.
  • Bata o restante da abóbora no liquidificador e despeje tudo na mesma panela.
  • Acrescente o caldo de galinha, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar tudo no fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • Salpique no prato queijo ralado para dar mais sabor.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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