Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 500 g de abóbora cabotiá
- 500 g de abóbora de leite ou outra qualidade de abóbora
- 3 colheres (sopa) de cebolinha de cheiro picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 alho poró picado (só a parte branca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe por 15 minutos na pressão o peito de frango.
- Deixe esfriar e desfie.
- Reserve.
- Cozinhe as 2 qualidades de abóbora com água até que fiquem macias.
- Frite no óleo a cebola picada e acrescente o frango desfiado.
- Deixe refogar um pouco o frango.
- Enquanto isso, coloque os temperos (manjericão, cebolinha e alho poró) no liquidificador com um pouco da abóbora cozida e a água do cozimento.
- Bata bem para misturar e acrescente à panela onde está refogando o frango.
- Bata o restante da abóbora no liquidificador e despeje tudo na mesma panela.
- Acrescente o caldo de galinha, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar tudo no fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
- Salpique no prato queijo ralado para dar mais sabor.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos