Ingredientes
- 300 g de canjiquinha
- 300 g de bacon picadinho
- 1 cebola
- 2 cubos de caldo de costela ou de carne
- 1 linguiça calabresa
- 1 linguiça portuguesa
- 1 paio
- Sal a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Alho a gosto
- 2 tomates picados em cubinhos, sem semente e sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a canjiquinha e coloque para cozinhar em uma panela grande, com um caldo de carne ou costela.
- Tem que ficar atento, porque a água seca rápido e a canjiquinha demora meia hora para ficar bem cozida.
- Em outra panela grande, frite a calabresa, o paio, a linguiça portuguesa e o bacon.
- Reserve em outro lugar, retirando o excesso de óleo com papel toalha.
- O restante do óleo da panela retire quase tudo, deixando só um pouquinho, onde será refogado a cebola, o alho e 2 tomates em cubinhos.
- Tempere ao seu gosto.
- Depois coloque as linguiças, o bacon e por último a canjiquinha.
- Acerte o sal e os temperos que você gostar mais, deixe ferver e pronto.
- Sirva em cumbuquinhas de cerâmica para manter quentinho, ou em algum recipiente que suporte calor forte.
- Pode jogar cebolinha verde picadinha por cima e se quiser, pode pingar umas gotinhas de molho de pimenta, ajuda a aquecer mais.
- Sirva com um bom vinho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos