Receita de Caldo de canjiquinha

Ingredientes

  • 300 g de canjiquinha
  • 300 g de bacon picadinho
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de costela ou de carne
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 paio
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 tomates picados em cubinhos, sem semente e sem pele

Modo de preparo

  • Lave bem a canjiquinha e coloque para cozinhar em uma panela grande, com um caldo de carne ou costela.
  • Tem que ficar atento, porque a água seca rápido e a canjiquinha demora meia hora para ficar bem cozida.
  • Em outra panela grande, frite a calabresa, o paio, a linguiça portuguesa e o bacon.
  • Reserve em outro lugar, retirando o excesso de óleo com papel toalha.
  • O restante do óleo da panela retire quase tudo, deixando só um pouquinho, onde será refogado a cebola, o alho e 2 tomates em cubinhos.
  • Tempere ao seu gosto.
  • Depois coloque as linguiças, o bacon e por último a canjiquinha.
  • Acerte o sal e os temperos que você gostar mais, deixe ferver e pronto.
  • Sirva em cumbuquinhas de cerâmica para manter quentinho, ou em algum recipiente que suporte calor forte.
  • Pode jogar cebolinha verde picadinha por cima e se quiser, pode pingar umas gotinhas de molho de pimenta, ajuda a aquecer mais.
  • Sirva com um bom vinho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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