Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 2 xícaras (chá) de camarão seco
- 1 garrafa de leite de coco pequena
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tomate médio
- Coentro a gosto
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 2 caldos de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite doce
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de carne seca em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de linguiça em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro cozinhe o aipim com água e sal.
- Bata o aipim no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco e coloque em uma panela.
- Bata no liquidificador a cebola, o dente de alho, o tomate, o coentro, o gengibre, o camarão seco e os cubos de caldo de galinha, depois despeje na panela misturando com o aipim batido.
- Acrescente o sal e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até levantar fervura.
- Sempre mexendo, durante o cozimento.
- Enquanto o caldo cozinha coloque o bacon, a carne seca e a linguiça em uma panela com o óleo para fritar, até ficar bem dourado.
- Misture-os ao caldo e depois é só servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos