Receita de Caldo de aipim com camarão e carne seca

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 xícaras (chá) de camarão seco
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate médio
  • Coentro a gosto
  • 1 pedaço de gengibre pequeno
  • 2 caldos de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite doce
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de carne seca em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro cozinhe o aipim com água e sal.
  • Bata o aipim no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco e coloque em uma panela.
  • Bata no liquidificador a cebola, o dente de alho, o tomate, o coentro, o gengibre, o camarão seco e os cubos de caldo de galinha, depois despeje na panela misturando com o aipim batido.
  • Acrescente o sal e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até levantar fervura.
  • Sempre mexendo, durante o cozimento.
  • Enquanto o caldo cozinha coloque o bacon, a carne seca e a linguiça em uma panela com o óleo para fritar, até ficar bem dourado.
  • Misture-os ao caldo e depois é só servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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