Receita de Caldo de aipim com frango e calabresa

Ingredientes

  • 1 cebola media picada
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos (100 g)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 kg de aipim cozido
  • 1 litro de água de cozimento do aipim e do frango
  • 3 cubos de caldo de galinha caipira
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras fininhas
  • Coentro e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, fogo médio, refogue o pimentão e a cebola.
  • Adicione o alho e a linguiça calabresa, deixe fritar.
  • Cozinhe o aipim e reserve a água.
  • Cozinhe o frango e reserve a água.
  • Coloque o aipim no liquidificador com 1 litro da água reservada.
  • Caso não seja suficiente, complete com a água do cozimento do frango.
  • Adicione os 3 cubos de caldo de galinha.
  • Bata tudo até ficar homogêneo.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela que está com a linguiça refogada e misture bem.
  • Acrescente 1 kg de frango desfiado já temperado a gosto.
  • Adicione a couve, o coentro e cebolinha picada a gosto.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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