Ingredientes
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos (100 g)
- 3 dentes de alho
- 1/2 kg de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 kg de aipim cozido
- 1 litro de água de cozimento do aipim e do frango
- 3 cubos de caldo de galinha caipira
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 folhas de couve cortadas em tiras fininhas
- Coentro e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, fogo médio, refogue o pimentão e a cebola.
- Adicione o alho e a linguiça calabresa, deixe fritar.
- Cozinhe o aipim e reserve a água.
- Cozinhe o frango e reserve a água.
- Coloque o aipim no liquidificador com 1 litro da água reservada.
- Caso não seja suficiente, complete com a água do cozimento do frango.
- Adicione os 3 cubos de caldo de galinha.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela que está com a linguiça refogada e misture bem.
- Acrescente 1 kg de frango desfiado já temperado a gosto.
- Adicione a couve, o coentro e cebolinha picada a gosto.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos