Receita de Caldo de alho com couve

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 cabeças de alho (com os dentes descascados)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1/2 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga escaldada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo médio e doure o alho.
  • Junte a cebola e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione todos os ingredientes restantes (menos a couve) e deixe cozinhar até a batata amaciar.
  • Aguarde amornar, despeje no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Devolva à panela para aquecer, distribua a couve refogada em pratos individuais e despeje a sopa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40min

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email