Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 cabeças de alho (com os dentes descascados)
- 2 cebolas picadas
- 2 batatas picadas
- 1/2 litro de leite
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve manteiga escaldada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo médio e doure o alho.
- Junte a cebola e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione todos os ingredientes restantes (menos a couve) e deixe cozinhar até a batata amaciar.
- Aguarde amornar, despeje no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Devolva à panela para aquecer, distribua a couve refogada em pratos individuais e despeje a sopa.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:40min