Receita de Caldo de batata baroa

Ingredientes

  • 500 g de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 peito de frango desossado (200 g)
  • 1 bife médio de patinho ou coxão mole (200 g)
  • 1 cenoura grande ralada ou processada
  • 1 cebola média picada em cubos bem miudinho
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) pimenta tabasco (a gosto)
  • 1 sachê de sazón de legumes
  • Sal a gosto
  • Baguete de parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) separada dos demais ingredientes.
  • Depois de cozida, faça um purê (apenas amasse) e reserve.
  • Em uma panela funda, despeje o azeite, a carne, o frango, a cebola e o alho, refogue.
  • Acrescente a cenoura e espere murchar.
  • Então adicione o purê, baixe o fogo, misture e vá despejando água até cobrir a mistura que não deve ficar rala, e também não pode ficar muito grossa.
  • Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Tempere com sal, a salsinha, a cebolinha e o sazón.
  • Após cozinhar uns 5 minutos, a mistura deve estar mais encorpada, então acrescente o alho poró, e deixe mais uns 2 minutos e não pare de misturar.
  • Adicione a pimenta deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Sirva em tigelas charmosas com as baguetes cortadas em forma de torrada com azeite.
  • Dicas: Tempere a carne e o frango a seu gosto antes de refogar.
  • Pode ser usado apenas um das opções (carne ou frango).
  • Pode acrescentar outras opções como chuchu, inhame, vagem, abobrinha ou couve bem picadinhos ou processados.
  • Pode também por macarrão de letrinhas para crianças.
  • Para servir, pode se acrescentar queijo em cubo de sua preferência.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela