Ingredientes
- 500 g de batata baroa (mandioquinha)
- 1 peito de frango desossado (200 g)
- 1 bife médio de patinho ou coxão mole (200 g)
- 1 cenoura grande ralada ou processada
- 1 cebola média picada em cubos bem miudinho
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de alho poró picado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) pimenta tabasco (a gosto)
- 1 sachê de sazón de legumes
- Sal a gosto
- Baguete de parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) separada dos demais ingredientes.
- Depois de cozida, faça um purê (apenas amasse) e reserve.
- Em uma panela funda, despeje o azeite, a carne, o frango, a cebola e o alho, refogue.
- Acrescente a cenoura e espere murchar.
- Então adicione o purê, baixe o fogo, misture e vá despejando água até cobrir a mistura que não deve ficar rala, e também não pode ficar muito grossa.
- Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- Tempere com sal, a salsinha, a cebolinha e o sazón.
- Após cozinhar uns 5 minutos, a mistura deve estar mais encorpada, então acrescente o alho poró, e deixe mais uns 2 minutos e não pare de misturar.
- Adicione a pimenta deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Sirva em tigelas charmosas com as baguetes cortadas em forma de torrada com azeite.
- Dicas: Tempere a carne e o frango a seu gosto antes de refogar.
- Pode ser usado apenas um das opções (carne ou frango).
- Pode acrescentar outras opções como chuchu, inhame, vagem, abobrinha ou couve bem picadinhos ou processados.
- Pode também por macarrão de letrinhas para crianças.
- Para servir, pode se acrescentar queijo em cubo de sua preferência.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos