Ingredientes
- 5 batatas inglesas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de açafrão
- 1 cenoura
- 1 milho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto.
- Reserve a outra metade da cebola.
- Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas.
- Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida.
- Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar.
- É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar.
- Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida.
- Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada.
- Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto.
- Dica: Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem.
- É uma delícia e uma ótima opção vegetariana.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos