Receita de Caldo de batata com legumes

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura
  • 1 milho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto.
  • Reserve a outra metade da cebola.
  • Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas.
  • Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida.
  • Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar.
  • É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar.
  • Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida.
  • Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada.
  • Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto.
  • Dica: Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem.
  • É uma delícia e uma ótima opção vegetariana.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela