Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 cheiro-verde
- 2 pimentinhas de cheiro
- 2 dentes de alho pisados com sal e tempero seco (corante, pimenta-do-reino, sal)
- 4 ovos
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- Sal a gosto e opcional sazón
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pise o alho com os temperos secos.
- Corte o tomate, cebola, cheiro-verde e pimentinhas em cubos pequenos.
- refogue o alho, os temperos cortados, em seguida a carne moída sempre batendo até que mude totalmente de cor.
- Acrescente 2 copos de água e deixe ferver.
- Após ferver vá acrescentando mais água aos pouquinhos até que a panela encha, ou fique do tanto desejado.
- Enquanto ferve, molhe a farinha em um recipiente até que a água passe um pouco do nivel da farinha, deixe inchar.
- Quando ferver acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer.
- Mexa até que engrosse, assim que cozinhar acrescente o sal, sazón e os ovos quebrando um a um.
- Espere que os ovos cozinhem (aproximadamente 5 minutos) e mexa mais uma vez, espere mais uns 5 minutos e estará pronto.
- Dica: Se seu filho não come a verdura, você pode peneirar o caldo enquanto o faz pouco antes de acrescentar a farinha
- Se quiser que ele coma as proteínas da verdura, pode pausar o processo antes de colocar o ovo e passar no liquidificador, fica imperceptível e a carne continua inteira ou melhor miudinha.
- Sirva com pão francês.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos