Receita de Caldo de carne com ovo

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 cheiro-verde
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • 2 dentes de alho pisados com sal e tempero seco (corante, pimenta-do-reino, sal)
  • 4 ovos
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • Sal a gosto e opcional sazón

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pise o alho com os temperos secos.
  • Corte o tomate, cebola, cheiro-verde e pimentinhas em cubos pequenos.
  • refogue o alho, os temperos cortados, em seguida a carne moída sempre batendo até que mude totalmente de cor.
  • Acrescente 2 copos de água e deixe ferver.
  • Após ferver vá acrescentando mais água aos pouquinhos até que a panela encha, ou fique do tanto desejado.
  • Enquanto ferve, molhe a farinha em um recipiente até que a água passe um pouco do nivel da farinha, deixe inchar.
  • Quando ferver acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer.
  • Mexa até que engrosse, assim que cozinhar acrescente o sal, sazón e os ovos quebrando um a um.
  • Espere que os ovos cozinhem (aproximadamente 5 minutos) e mexa mais uma vez, espere mais uns 5 minutos e estará pronto.
  • Dica: Se seu filho não come a verdura, você pode peneirar o caldo enquanto o faz pouco antes de acrescentar a farinha
  • Se quiser que ele coma as proteínas da verdura, pode pausar o processo antes de colocar o ovo e passar no liquidificador, fica imperceptível e a carne continua inteira ou melhor miudinha.
  • Sirva com pão francês.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela