Receita de Sopa de ervilha no pão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até murchar.
  • Adicione a ervilha batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  • Com uma faca, retire uma tampa do pão e retire o miolo.
  • Coloque a sopa dentro do pão, polvilhe com bacon reservado, com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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