Ingredientes
- 1kg de cenoura em pedaços
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
- Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, cheiro verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos