Receita de Caldo de cenoura com gorgonzola

Ingredientes

  • 1kg de cenoura em pedaços
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
  • Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, cheiro verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos