Receita de Caldo de mexilhão

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de mexilhão limpo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • Sal e coentro picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata na água até amaciar.
  • Deixe amornar, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola, o tomate e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione o mexilhão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
  • Adicione a batata batida e o azeite de dendê.
  • Deixe levantar fervura, desligue o fogo e tempere com sal e coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela