Receitas > Sopas e Caldos > Caldo de costela com mandioca

Receita de Caldo de costela com mandioca


Avaliação: / Caldo de costela com mandioca66 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Magdalena Torres, do Sabores de Mi Tierra
Foto: Magdalena Torres, do Sabores de Mi Tierra
pinbutton

Ingredientes

  • Costela magra
  • Mandioca
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a costela para cozinhar na panela de pressão,com água cobrindo e sal,por uns 40 minutos até ficar bem molinha.
  • Quando pronta, desfie tirando a pele e gordura.
  • Pegue o caldo que cozinhou a carne e passe no liquidificador.
  • Cozinhe a mandioca em outra panela.
  • Quando estiver bem mole, tire o talo e reserve.
  • Quando esfriar, passe no liquidificador com a própria água que cozinhou.
  • Refogue a costela desfiada com pedaços de gordura da sobra.
  • Acrescente o caldo da carne e água.
  • Quando ferver, coloque pimenta do reino moída e a mandioca que passou no liquidificador, com a própria água que foi cozida.
  • Sirva com salsinha, cebolinha e coentro picados, queijo ralado e torradinhas ou pão frances.

Dica

  • Reserve uns pedaços da costela para acrescentar ao caldo depois de pronto.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso