Receita de Sopa de pernil com macarrão

Ingredientes

  • 1kg de pernil em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite o pernil até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e refogue por 4 minutos.
  • Adicione o extrato, o molho barbecue e refogue por 2 minutos.
  • Junte o caldo de carne, a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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