Ingredientes
- 1kg de pernil em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite o pernil até dourar.
- Junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e refogue por 4 minutos.
- Adicione o extrato, o molho barbecue e refogue por 2 minutos.
- Junte o caldo de carne, a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções