Ingredientes
- 15 g de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 500 g de ervilha seca cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina, basta que murchem, não precisa dourar.
- Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta-do-reino e salsa picada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados.
- Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água.
- Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Em uma panela frite a linguiça calabresa fatiada.
- Não precisa fritar demais, basta começar a dourar.
- Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.
- Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.
Rendimento: 6 porções