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Receita de Caldo de ervilha com calabresa


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 15 g de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 500 g de ervilha seca cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora.
  • Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina, basta que murchem, não precisa dourar.
  • Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta-do-reino e salsa picada.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados.
  • Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água.
  • Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela frite a linguiça calabresa fatiada.
  • Não precisa fritar demais, basta começar a dourar.
  • Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.

Rendimento: 6 porções

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