Receita de Caldo de mandioca e carne seca com farfalline

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 100g de macarrão Farfalline Barilla
  • 400g de mandioca
  • 200g de carne seca cozida e desfiada
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca descascada e picada em pedaços grandes em água com sal, até amolecer bem.
  • Escorra a mandioca e reserve a água do seu cozimento aquecida.
  • Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e refogue a carne seca desfiada.
  • Adicione a cenoura, a cebola e o alho-poró picados e doure bem.
  • Junte o alho e a pimenta picados e refogue por 1 minuto.
  • Junte 500ml da água reservada e quando começar a ferver, adicione a massa.
  • Faltando 2 minutos para a massa estar pronta, junte a mandioca cozinha e amassada.
  • Mexa até a massa estar cozida.
  • Finalize com salsinha picada e se necessário ajuste o sal e pimenta do reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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