Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicone a água e o louro.
- Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos