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Receita de Caldo de ervilha com frango desfiado


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicone a água e o louro.
  • Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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