Receita de Caldo de ervilha e linguiça

Ingredientes

  • 500g de ervilha seca
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em meias-luas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a ervilha com o caldo de costela, o alho e o louro, cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gosrdura e dourar.
  • Retire o bacon, escorra em papel absorvente e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
  • Bata a ervilha cozida, sem o louro, com a água no liquidificador e despeje na panela onde está a linguiça.
  • Espere ferver, acerte o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe com o açúcar e frite até dourar.
  • Tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe o bacon e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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