Receita de Sopa de tomate e arroz

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1kg de tomate maduro picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 500ml de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o arroz e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o arroz amolecer.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador em etapas até homogeneizar.
  • Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo médio novamente para aquecer.
  • Polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email