Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média ralada
- 1kg de tomate maduro picado
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 500ml de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o arroz e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o arroz amolecer.
- Deixe amornar e bata no liquidificador em etapas até homogeneizar.
- Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo médio novamente para aquecer.
- Polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos