Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 150g de bacon picado
- 2 paios fatiados
- 1 cenoura picada
- 3 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 batatas em cubos
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- Salsa picada e azeite para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 12 horas e escorra.
- Na panela de pressão, refogue o azeite, a cebola, o alho e o feijão.
- Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Abra a panela, divida em duas partes e bata uma delas no liquidificador até ficar cremoso.
- Em outra panela, refogue o bacon, o paio, a cenoura, o salsão e o extrato de tomate e a batata até dourar levemente.
- Despeje o feijão batido, as ervas finas e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o feijão em grãos, escorrido, misture até aquecer, decore com salsa, azeite e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções