Receita de Caldo de feijão branco e paio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 150g de bacon picado
  • 2 paios fatiados
  • 1 cenoura picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Salsa picada e azeite para servir

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 12 horas e escorra.
  • Na panela de pressão, refogue o azeite, a cebola, o alho e o feijão.
  • Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Abra a panela, divida em duas partes e bata uma delas no liquidificador até ficar cremoso.
  • Em outra panela, refogue o bacon, o paio, a cenoura, o salsão e o extrato de tomate e a batata até dourar levemente.
  • Despeje o feijão batido, as ervas finas e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione o feijão em grãos, escorrido, misture até aquecer, decore com salsa, azeite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir