Receita de Caldo de feijão com cachaça

Ingredientes

  • 400g de pernil suíno em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com metade da cachaça, do alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com bastante água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata o feijão com o caldo no liquidificador até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, adicione o pernil e frite até dourar.
  • Junte a cachaça e o alho restantes, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de feijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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