Ingredientes
- 400g de pernil suíno em cubos
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com metade da cachaça, do alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com bastante água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata o feijão com o caldo no liquidificador até ficar cremoso.
- Reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, adicione o pernil e frite até dourar.
- Junte a cachaça e o alho restantes, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
- Despeje o caldo de feijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos