Receita de Caldo de feijão com cenoura

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com o caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
  • Adicione a cenoura, o caldo de legumes, o feijão batido e cozinhe até a cenoura amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Dica: Se preferir, substitua a cenoura por mandioquinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email