Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com o caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de bacon em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
- Adicione a cenoura, o caldo de legumes, o feijão batido e cozinhe até a cenoura amaciar.
- Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Dica: Se preferir, substitua a cenoura por mandioquinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos