Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abóbora cabotiã em cubos
- 1 batata em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Salsa e pimenta biquinho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e a batata em uma panela, cubra com a água, adicione sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Transfira para o liquidificador, adicione o leite, o creme de leite e bata até ficar cremoso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para canecas individuais, polvilhe com a carne seca, decore com salsa e pimenta biquinho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos