Receita de Caldo de feijão com costela

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 2 kg de costela bovina
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassado
  • 2 tabletes de caldo de bacon e louro
  • 2 tomates sem pele picado
  • 1 pimentão maduro pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por umas 3 horas e cozinhe com água normalmente.
  • À parte pique a costela pelos os ossos, limpe bem e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo, frite a cebola, os tomates e o pimentão até murchar.
  • Junte a costela, doure bem e acrescente a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, resfrie e tire os pedaços de costela e reserve.
  • Escorra o feijão, lave e coloque na panela de pressão.
  • Junte água até cobrir e passar uns 4 dedos.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos.
  • Espere ficar morno, bata liquidificador, volte a costela na panela.
  • Acrescente o feijão batido, os caldos de bacon e louro.
  • Acerte o sal.
  • Ferva mais uns 20 minutos, acrescente a cebolinha.
  • Desligue e sirva quente, com arroz branco e farinha de mandioca temperada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela