Ingredientes
- 1 kg de feijão carioca
- 2 kg de costela bovina
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassado
- 2 tabletes de caldo de bacon e louro
- 2 tomates sem pele picado
- 1 pimentão maduro pequeno picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por umas 3 horas e cozinhe com água normalmente.
- À parte pique a costela pelos os ossos, limpe bem e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo, frite a cebola, os tomates e o pimentão até murchar.
- Junte a costela, doure bem e acrescente a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, resfrie e tire os pedaços de costela e reserve.
- Escorra o feijão, lave e coloque na panela de pressão.
- Junte água até cobrir e passar uns 4 dedos.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Espere ficar morno, bata liquidificador, volte a costela na panela.
- Acrescente o feijão batido, os caldos de bacon e louro.
- Acerte o sal.
- Ferva mais uns 20 minutos, acrescente a cebolinha.
- Desligue e sirva quente, com arroz branco e farinha de mandioca temperada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos