Receita de Sopa de legumes e mandioquinha com carne moída

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 mandioquinhas descascadas e cortadinhas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 batatas descascadas e cortadas
  • 3 dentes de alho amassado
  • Óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de miojo
  • 1 pacotinho de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho e o caldo de galinha e deixe fritar até ficar tudo douradinho.
  • Acrescente a carne moída até deixar ela bem fritinha.
  • Acrescente a mandioquinha, o tomate, a batata e a cenoura.
  • Dê mais uma fritadinha e cubra com água até cobrir estes ingredientes.
  • Feche a panela e deixe na pressão por 20 minutos, solte a pressão abra a panela e acrescente a lata de milho o molho de tomate e o miojo bem quebradinho, deixe apurando com a tampa aberta até que o miojo amoleça.
  • Dica: Se for para bastante gente aumente a carne para 1 kg e 2 pacotinhos de miojo, coloque mais 2 mandioquinhas e mais 2 batatas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados