Ingredientes
- 5 conchas de feijão (já cozido e temperado)
- 3 batatas grandes
- 1/2 maço de rúcula
- 700 ml de água
- Bacon
- Linguiça calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Reserve.
- Frite o bacon e a linguiça calabresa picadinhos. Reserve.
- Corte a rúcula em tiras fininhas. Reserve.
- Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea, o feijão, as batatas, e o bacon com a linguiça, acrescentando a água aos poucos.
- Deixe um pouco de água para a etapa da panela.
- Leve ao fogo essa mistura, e deixe ferver, acrescentando o restante da água.
- Complemente o tempero com sal, pimenta do reino, ou molho de pimenta vermelha a gosto.
- Acrescente a rúcula, misture, e tampe a panela para abafar um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos