Receita de Caldo de feijão e batata

Ingredientes

  • 5 conchas de feijão (já cozido e temperado)
  • 3 batatas grandes
  • 1/2 maço de rúcula
  • 700 ml de água
  • Bacon
  • Linguiça calabresa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Reserve.
  • Frite o bacon e a linguiça calabresa picadinhos. Reserve.
  • Corte a rúcula em tiras fininhas. Reserve.
  • Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea, o feijão, as batatas, e o bacon com a linguiça, acrescentando a água aos poucos.
  • Deixe um pouco de água para a etapa da panela.
  • Leve ao fogo essa mistura, e deixe ferver, acrescentando o restante da água.
  • Complemente o tempero com sal, pimenta do reino, ou molho de pimenta vermelha a gosto.
  • Acrescente a rúcula, misture, e tampe a panela para abafar um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela