Receita de Sopão de legumes e verdura

Ingredientes

  • 300 g de coxão mole
  • Mais ou menos 1 litro de água
  • Espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de cominho
  • Colorau
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 dentes de alho pequenos
  • Vagem picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 cenoura picada
  • 4 batatas média picadas
  • 2 mandioquinhas
  • 1/2 maço de agrião picadinho
  • Repolho picadinho (a quantidade que quiser)
  • 4 folhas grandes de couve bem cortadinhas
  • 1 punhado de cheiro verde
  • Se quiser pode por acelga picadinha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • A parte cozinhe o espaguete com um fio de óleo e sal, escorra e reserve.
  • Corte a carne em cubos grandes esquente o óleo em uma panela de pressão, acrescente a carne.
  • Em seguida acrescente o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, colorau, deixe refogar um pouco.
  • Acrescente metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Passado os 20 minutos, acrescente todos os legumes e verduras, o restante da água, experimente o sal, se precisar coloque mais um pouco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 8 minutos
  • Destampe e acrescente o espaguete, a salsa picada, e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela