Ingredientes
- 2 maços de brócolis em buquês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e a maisena até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Retire 1/3 com uma escumadeira e reserve para decorar.
- Volte a panela ao fogo médio e frite o alho e o brócolis em buquês por 3 minutos.
- Retire uma parte com uma escumadeira e reserve para decorar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Desligue e sirva polvilhado com o bacon e o brócolis reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos