Receita de Sopa creme de brócolis e bacon

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e a maisena até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Retire 1/3 com uma escumadeira e reserve para decorar.
  • Volte a panela ao fogo médio e frite o alho e o brócolis em buquês por 3 minutos.
  • Retire uma parte com uma escumadeira e reserve para decorar.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  • Desligue e sirva polvilhado com o bacon e o brócolis reservado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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