Receita de Caldo verde pratico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 2kg de batatas em cubos
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 folhas de couve em tiras finas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  • Retire e reserrve.
  • Adicione a batata e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
  • Transfira as batatas com parte do líquido do cozimento para o liquidificador e bata até formar um purê.
  • Volte para a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Adicione a couve, cozinhe por 2 minutos e desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email