Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada
- 2kg de batatas em cubos
- 1 e 1/2 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 folhas de couve em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
- Retire e reserrve.
- Adicione a batata e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
- Transfira as batatas com parte do líquido do cozimento para o liquidificador e bata até formar um purê.
- Volte para a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Adicione a couve, cozinhe por 2 minutos e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos