Ingredientes
- 500g de coxão duro em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 batata em cubos
- 3/4 xícara (chá) de macarrão de letrinhas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio destampada e junte a cenoura, a vagem e a batata.
- Cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura e junte o macarrão.
- Cozinhe até amaciar, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Desligue e sirva polvilhada com queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos