Ingredientes
- 1/2 Kg de feijão vermelho
- 1/2 Kg de carne moída
- Linguiça calabresa cortada em cubinhos a gosto
- Bacon cortado em cubinhos a gosto
- Cebola a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Selecione os grãos de feijão vermelho, lave-os e coloque para cozinhar em água na panela de pressão por 30 minutos.
- Em outra panela, coloque a linguiça calabresa e o bacon, refogue estes ingredientes até que estejam bem fritos, lembrando que não é necessário acrescentar nenhum tipo de gordura, pois será utilizada a própria gordura que se desprenderá do alimento.
- Em seguida nesta mesma panela acrescente a cebola picada e refogue (sem deixar queimar).
- Coloque a carne moída, mexendo sempre, para que cozinhe pegando o gosto dos demais itens e reserve.
- Não coloque nenhum outro tempero nesta carne, nem molho de tomate, apenas a cebola, a carne deve ficar seca mesmo.
- Com o feijão já cozido, misture com a carne já refogada, tempere com o sal e pitada de pimenta calabresa a gosto.
- Deixe ferver um pouco para engrossar e pegar gosto.
- Sirva quente como acompanhamento ou como tira gosto, fica ótimo se servido como entrada em churrascos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos