Receita de Caldo de feijão vermelho

Ingredientes

  • 1/2 Kg de feijão vermelho
  • 1/2 Kg de carne moída
  • Linguiça calabresa cortada em cubinhos a gosto
  • Bacon cortado em cubinhos a gosto
  • Cebola a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Selecione os grãos de feijão vermelho, lave-os e coloque para cozinhar em água na panela de pressão por 30 minutos.
  • Em outra panela, coloque a linguiça calabresa e o bacon, refogue estes ingredientes até que estejam bem fritos, lembrando que não é necessário acrescentar nenhum tipo de gordura, pois será utilizada a própria gordura que se desprenderá do alimento.
  • Em seguida nesta mesma panela acrescente a cebola picada e refogue (sem deixar queimar).
  • Coloque a carne moída, mexendo sempre, para que cozinhe pegando o gosto dos demais itens e reserve.
  • Não coloque nenhum outro tempero nesta carne, nem molho de tomate, apenas a cebola, a carne deve ficar seca mesmo.
  • Com o feijão já cozido, misture com a carne já refogada, tempere com o sal e pitada de pimenta calabresa a gosto.
  • Deixe ferver um pouco para engrossar e pegar gosto.
  • Sirva quente como acompanhamento ou como tira gosto, fica ótimo se servido como entrada em churrascos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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