Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça italiana moída
- 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de pimenta vermelha moída
- 1 cebola grande picada
- 50 g de bacon picado
- 2 dentes de alho moídos
- 10 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
- 4 batatas grandes cortadas em fatias
- 4 folhas grandes de couve crespa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a linguiça moída e a pimenta vermelha.
- Remova o excesso de gordura e reserve.
- Na mesma panela em que refogou a linguiça, doure o bacon, a cebola e o alho moído até que a cebola esteja macia.
- Dissolva o caldo de galinha em 10 xícaras de água fervente, adicione ao bacon e cebola e alho.
- Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione as batatas e deixe ferver até que as batas estejam macias (aproximadamente 30 minutos).
- Adicione a linguiça moída e refogada e o creme de leite fresco.
- Por último corte a couve em fatias finas e adicione à sopa antes de servir.
- Fica cremosa e encorpada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos