Receita de Zuppa toscana

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça italiana moída
  • 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de pimenta vermelha moída
  • 1 cebola grande picada
  • 50 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho moídos
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
  • 4 batatas grandes cortadas em fatias
  • 4 folhas grandes de couve crespa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a linguiça moída e a pimenta vermelha.
  • Remova o excesso de gordura e reserve.
  • Na mesma panela em que refogou a linguiça, doure o bacon, a cebola e o alho moído até que a cebola esteja macia.
  • Dissolva o caldo de galinha em 10 xícaras de água fervente, adicione ao bacon e cebola e alho.
  • Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione as batatas e deixe ferver até que as batas estejam macias (aproximadamente 30 minutos).
  • Adicione a linguiça moída e refogada e o creme de leite fresco.
  • Por último corte a couve em fatias finas e adicione à sopa antes de servir.
  • Fica cremosa e encorpada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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