Ingredientes
- 1 kg de peito de frango limpo, inteiro ou cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 3 tomates maduros, médios sem sementes picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
- 1 pitada de corante
- 1 pitada de pimenta calabresa ou outra de sua preferência
- 1 pitada de orégano
- Sal se preciso
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 1 folha de couve
- 1 folha de louro
- Milho, azeitonas picadas a gosto
- Colheradas de requeijão cremoso
- Salsa ou cebolinha picadinha a gosto
- Batata palha (se desejar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os pedaços limpos de frango.
- Deixe refogar tampado.
- Acrescente as cebolas, o alho, pimentão, tomates e o caldo de galinha.
- Misture e junte o corante, pimenta calabresa e orégano.
- Cubra com água e acrescente as cenouras, a folha de couve, deixe cozinhar até ficar muito macio, mas com caldo. Desligue o fogo, deixe amornar.
- Retire o frango, passe no multiprocessador ou desfie bem fininho.
- Separe ½ xícara (chá) do frango desfiado. O restante bata no liquidificador com todos os ingredientes que se cozinhou o frango.
- Volte ao fogo, coloque a folha de louro e deixe ferver, junte o frango desfiado reservado, milho, azeitona, a salsinha ou cebolinha.
- Sirva em cumbuquinhas ou canecas com requeijão cremoso por cima e polvilhado com a batata palha e a salsinha.