Receita de Caldo de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango limpo, inteiro ou cortado em pedaços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 3 tomates maduros, médios sem sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
  • 1 pitada de corante
  • 1 pitada de pimenta calabresa ou outra de sua preferência
  • 1 pitada de orégano
  • Sal se preciso
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 folha de couve
  • 1 folha de louro
  • Milho, azeitonas picadas a gosto
  • Colheradas de requeijão cremoso
  • Salsa ou cebolinha picadinha a gosto
  • Batata palha (se desejar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque os pedaços limpos de frango.
  • Deixe refogar tampado.
  • Acrescente as cebolas, o alho, pimentão, tomates e o caldo de galinha.
  • Misture e junte o corante, pimenta calabresa e orégano.
  • Cubra com água e acrescente as cenouras, a folha de couve, deixe cozinhar até ficar muito macio, mas com caldo. Desligue o fogo, deixe amornar.
  • Retire o frango, passe no multiprocessador ou desfie bem fininho.
  • Separe ½ xícara (chá) do frango desfiado. O restante bata no liquidificador com todos os ingredientes que se cozinhou o frango.
  • Volte ao fogo, coloque a folha de louro e deixe ferver, junte o frango desfiado reservado, milho, azeitona, a salsinha ou cebolinha.
  • Sirva em cumbuquinhas ou canecas com requeijão cremoso por cima e polvilhado com a batata palha e a salsinha.
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