Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 2 folhas de louro
- 2,5 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 gomo de paio em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre-nosso
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Bata com cuidado metade do feijão com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador, volte para a panela com o feijão e o caldo restantes e reserve.
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a calabresa e o paio por 3 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
- Adicione o feijão reservado, a cenoura, sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar a cenoura.
- Acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão e a cenoura amaciarem.
- Polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos