Receita de Caldo cremoso de feijão gordo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 2 folhas de louro
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 gomo de paio em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre-nosso
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Bata com cuidado metade do feijão com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador, volte para a panela com o feijão e o caldo restantes e reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a calabresa e o paio por 3 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
  • Adicione o feijão reservado, a cenoura, sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar a cenoura.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão e a cenoura amaciarem.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela