Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de funghi secchi (chileno ou porcini)
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto, se desejar
- Água quente para hidratar o funghi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água e acrescente sobre o funghi secchi de modo a cobri-los.
- Deixe hidratar por uns 10 minutos (verifique se amoleceram, pois alguns são mais demorados. Se você deixar muito tempo na água, entretanto, eles ficarão molengas).
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
- Doure-a levemente, sem deixar escurecer.
- Acrescente o funghi hidratado (e picado, se preferir) e misture.
- Use a água que hidratou o funghi para dissolver o caldo de carne e acrescente-o à panela.
- Mexa bem.
- Adicione a caixinha de creme de leite, misturando tudo.
- Em geral, o sabor já é agradável, mas, se quiser, acrescente mais sal.
- Desligue o fogo, passe tudo pelo liquidificador, batendo grosseiramente para que o funghi não fique muito picado (se desejar, pode separar uma pequena parte do funghi sem bater).
- Ao fim, volte tudo para a panela e esquente para poder servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos