Receita de Caldo de funghi

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de funghi secchi (chileno ou porcini)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto, se desejar
  • Água quente para hidratar o funghi

Modo de preparo

  • Ferva água e acrescente sobre o funghi secchi de modo a cobri-los.
  • Deixe hidratar por uns 10 minutos (verifique se amoleceram, pois alguns são mais demorados. Se você deixar muito tempo na água, entretanto, eles ficarão molengas).
  • Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
  • Doure-a levemente, sem deixar escurecer.
  • Acrescente o funghi hidratado (e picado, se preferir) e misture.
  • Use a água que hidratou o funghi para dissolver o caldo de carne e acrescente-o à panela.
  • Mexa bem.
  • Adicione a caixinha de creme de leite, misturando tudo.
  • Em geral, o sabor já é agradável, mas, se quiser, acrescente mais sal.
  • Desligue o fogo, passe tudo pelo liquidificador, batendo grosseiramente para que o funghi não fique muito picado (se desejar, pode separar uma pequena parte do funghi sem bater).
  • Ao fim, volte tudo para a panela e esquente para poder servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir