Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 talo de alho poró picado
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de alface lisa picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Acompanhamento
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher (chá) de azeite
- 150g de ricota
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cenoura, o alho poró, a cebola, o alface, o cheiro verde, o louro, o tomilho, a água e o sal a gosto em uma panela.
- Deixe cozinhar por 40 minutos e reserve.
Acompanhamento
- Em uma panela, refogue a abobrnha no azeite e deixe amornar.
- Misture o restante dos ingredientes até obter uma massa firme.
- Faça bolinhas e coloque no caldo.
- Sirva em seguida.