Receita de Caldo de legumes com bolinhas de abobrinha

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de alface lisa picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 150g de ricota
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura, o alho poró, a cebola, o alface, o cheiro verde, o louro, o tomilho, a água e o sal a gosto em uma panela.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos e reserve.

Acompanhamento

  • Em uma panela, refogue a abobrnha no azeite e deixe amornar.
  • Misture o restante dos ingredientes até obter uma massa firme.
  • Faça bolinhas e coloque no caldo.
  • Sirva em seguida.

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