Ingredientes
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de lentilhas, lavadas e escorridas
- 1/2 xícara (chá) de macarrão argolinha
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha, com casca, bem picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura bem picada
- 3 colheres (sopa) de salsão bem picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de champignon em conserva, cortado em lâminas
- 1 colher (chá) de ajinomoto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a água e a lentilha e, ao levantar fervura, abaixe o fogo para médio, deixando cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”.
- Junte o macarrão, a abobrinha, a cenoura, o salsão e o sal, e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até que o macarrão esteja macio.
- Acrescente o champignon e o ajinomoto, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Para que a sopa fique com a aparência bem delicada, é importante que os legumes sejam picados do menor tamanho possível.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos