Receita de Caldo de lentilha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de lentilhas, lavadas e escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão argolinha
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha, com casca, bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura bem picada
  • 3 colheres (sopa) de salsão bem picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de champignon em conserva, cortado em lâminas
  • 1 colher (chá) de ajinomoto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a água e a lentilha e, ao levantar fervura, abaixe o fogo para médio, deixando cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”.
  • Junte o macarrão, a abobrinha, a cenoura, o salsão e o sal, e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até que o macarrão esteja macio.
  • Acrescente o champignon e o ajinomoto, retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Para que a sopa fique com a aparência bem delicada, é importante que os legumes sejam picados do menor tamanho possível.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos