Receita de Caldo de macaxeira

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1 kg de macaxeira descascada, cozida e picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 gomos de paio cortados em rodelas
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon com toque de cebola
  • 2 folhas de couve rasgadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque a água e a macaxeira, e bata, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o paio e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por mais 3 minutos, ou até dourar.
  • Adicione a macaxeira batida, o Caldo SAZÓN® restante, a couve e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Antes de servir, salpique o caldo com salsa ou coentro picado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir