Receita de Caldo de batata e mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de batata média
  • 400 g de mandioquinha salsa
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300 g de linguiça fina de pernil
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde para decorar
  • Queijo mussarela ralado para decolar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com 1 tablete de caldo de galinha.
  • Deixe esfriar e desfie o frango.
  • Reserve a água.
  • Descasque as batatas e as mandioquinhas e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos utilizando a água em que o frango foi cozido.
  • Corte em pedaços pequenos a linguiça fina de pernil e em tiras a linguiça calabresa.
  • Frite as linguiças e reserve.
  • Bata no liquidificador as batatas e as mandioquinhas que foram cozidas utilizando a mesma água do cozimento.
  • Rale a cebola e pique o alho.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho.
  • Adicione a pimenta calabresa, o caldo da batata e da mandioquinha que foram batidos no liquidificador, o frango desfiado, a linguiça fina de pernil, a linguiça calabresa, 2 tabletes de caldo de galinha.
  • Cozinhe por 10 minutos e adicione o sal a gosto.
  • Sirva porções adicionando cheiro verde e queijo mussarela à vontade.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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