Ingredientes
- 1 kg de batata média
- 400 g de mandioquinha salsa
- 1 peito de frango
- 1 cebola média
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 300 g de linguiça fina de pernil
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho grandes
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde para decorar
- Queijo mussarela ralado para decolar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com 1 tablete de caldo de galinha.
- Deixe esfriar e desfie o frango.
- Reserve a água.
- Descasque as batatas e as mandioquinhas e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos utilizando a água em que o frango foi cozido.
- Corte em pedaços pequenos a linguiça fina de pernil e em tiras a linguiça calabresa.
- Frite as linguiças e reserve.
- Bata no liquidificador as batatas e as mandioquinhas que foram cozidas utilizando a mesma água do cozimento.
- Rale a cebola e pique o alho.
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho.
- Adicione a pimenta calabresa, o caldo da batata e da mandioquinha que foram batidos no liquidificador, o frango desfiado, a linguiça fina de pernil, a linguiça calabresa, 2 tabletes de caldo de galinha.
- Cozinhe por 10 minutos e adicione o sal a gosto.
- Sirva porções adicionando cheiro verde e queijo mussarela à vontade.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos