Receita de Caldo de mandioca à moda mineira

Ingredientes

  • 1 kg de carne cozida desfiada
  • 3 linguiças calabresa
  • 200g de bacon
  • 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 500 g de torresmo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água e sal.
  • Quando estiver bem molinha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida.
  • Numa panela, frite a linguiça e o bacon.
  • Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura.
  • Depois, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne cozida desfiada, a linguiça, e o bacon.
  • Depois junte a mandioca batida.
  • Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa.
  • Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir