Receita de Caldo de mandioca com bacon

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
  • Deixe por 30 após pegar pressão.
  • Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
  • Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
  • Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
  • Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
  • Adicione a calabresa e frite ate dourar.
  • Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
  • Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.

Dica: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email