Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água e o caldo de bacon.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a mandioca e refogue por 2 minutos.
- Adicione o creme de feijão batido e mexa até levantar fervura.
- Se necessário, acerte o sal.
- Tempere com pimenta e cheiro verde.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos