Receita de Caldo de mandioca com feijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água e o caldo de bacon.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a mandioca e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o creme de feijão batido e mexa até levantar fervura.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Tempere com pimenta e cheiro verde.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela