Receita de Sopa de carne com conchinha

Ingredientes

  • 600g de músculo em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 batatas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Adicione a cebola, o alho, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de carne e tampe a panela.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalemente.
  • Abra a panela, adicione a cenoura, a ervilha e a batata.
  • Cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, depois de levantar fervura.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe até a massa ficar al dente.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela