Ingredientes
- 600g de músculo em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2,5 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 batatas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne e tampe a panela.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalemente.
- Abra a panela, adicione a cenoura, a ervilha e a batata.
- Cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, depois de levantar fervura.
- Acrescente o macarrão e cozinhe até a massa ficar al dente.
- Se necessário, acerte o sal.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos