Receita de Sopa de mandioca com couve e linguiça

Ingredientes

  • 1kg de mandioca picada
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 maço de couve em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o caldo de costela.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
  • No liquidificador, bata metade da mandioca com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a calabresa.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o caldo do liquidificador, a mandioca restante e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a couve e cozinhe por 5 minutos.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela