Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de mandioca com couve e linguiça

Receita de Sopa de mandioca com couve e linguiça


Avaliação: / Sopa de mandioca com couve e linguiça2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de mandioca picada
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 maço de couve em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o caldo de costela.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
  • No liquidificador, bata metade da mandioca com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a calabresa.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o caldo do liquidificador, a mandioca restante e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a couve e cozinhe por 5 minutos.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso