Receita de Caldo de mandioquinha com carne seca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha limpa (sem cascas)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Água o suficiente para cobrir as mandioquinhas e cozinhá-las
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de carne seca, limpa e dessalgada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite de oliva
  • Bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho, amassados e bem picados
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • Desfie com um garfo e reserve.
  • Cozinhe bem as mandioquinhas em água e caldo de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
  • Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
  • Bata bem e transfira para uma panela.
  • Em outra panela, refogue a cebola em azeite e junte a carne seca desfiada.
  • Reserve.
  • Frite o bacon e o alho.
  • Transfira para a panela com a mandioquinha previamente batida e mexa até engrossar e ferver.
  • Junte o creme de leite e a noz moscada.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Junte a carne seca desfiada e mexa.
  • Sirva quente, acompanhada de pão italiano.

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