Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha limpa (sem cascas)
- 2 tabletes de caldo de carne
- Água o suficiente para cobrir as mandioquinhas e cozinhá-las
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de carne seca, limpa e dessalgada
- 1 cebola ralada
- Azeite de oliva
- Bacon bem picadinho
- 3 dentes de alho, amassados e bem picados
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
- Desfie com um garfo e reserve.
- Cozinhe bem as mandioquinhas em água e caldo de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
- Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
- Bata bem e transfira para uma panela.
- Em outra panela, refogue a cebola em azeite e junte a carne seca desfiada.
- Reserve.
- Frite o bacon e o alho.
- Transfira para a panela com a mandioquinha previamente batida e mexa até engrossar e ferver.
- Junte o creme de leite e a noz moscada.
- Acerte o sal se necessário.
- Junte a carne seca desfiada e mexa.
- Sirva quente, acompanhada de pão italiano.