Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas na água com o conahque, deixe por 10 minutos, escorra e reserve.
- Na batedeira, bata a abóbora, o açúcar e os ovos por 10 minutos e adicione o sal, a canela, o óleo, batendo por mais 3 minutos.
- Misture as passas, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio até ferver, retire a canela e o cravo e regue o bolo com ela ainda quente.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos