Receita de Caldo de marisco com legumes

Ingredientes

  • 500 g de mariscos sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande picado em cubos
  • Molho de tomate a gosto
  • 1 cenoura grande
  • Brócolis
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Água
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os mariscos, jogue o suco do limão e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Na mesma panela coloque o tomate, o sal, a água, a cenoura e o brócolis para que cozinhem. Acrescente também o molho de tomate.
  • Quando os legumes já estiverem quase cozidos, acrescente os mariscos e o cheiro verde e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Se necessário coloque mais água.
  • Depois dos 15 minutos, acrescente o amido de milho para engrossar o caldo.
  • Dica: Pode-se utilizar os legumes que preferir e acrescentar pimentões, pimenta, caldo de legumes ou de peixe.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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