Ingredientes
- 1 lata de milho
- 750 ml de água
- 1 cebola ralada (corte médio do ralador)
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos sem pele
- 2 colheres (sopa) de alho poró bem picadinho
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta do reino preta
- Ervas finas
- Azeite extra virgem
- 1/2 maço de cebolinha picadinha em forma de anéis
- Torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho e a água.
- Reserve, coado, sem o bagaço.
- Em uma panela média coloque o óleo de sua preferência e a cebola para dourar em fogo brando.
- Acrescente o alho picadinho e o alho poró para refogar.
- Depois junte o tomate e deixe cozinhar um pouco sem perder a forma.
- Junte uma colher de molho shoyu e 1/2 cubo do caldo de carne.
- Acrescente o caldo do milho.
- Quando estiver fervendo junte um pouquinho de ervas finas e pimenta-do-reino moída.
- Junte a cebolinha picadinha e as 2 colheres de molho shoyu, deixe ferver por mais 1 minuto.
- Apague o fogo e regue com azeite extra virgem.
- Tampe a panela por 2 minutos.
- Sirva em canecões para sopa acompanhada de torradas.
- Dica: Cozinhe essa sopa o tempo todo em fogo médio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos