Receita de Caldo de milho com molho shoyo

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 750 ml de água
  • 1 cebola ralada (corte médio do ralador)
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos sem pele
  • 2 colheres (sopa) de alho poró bem picadinho
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino preta
  • Ervas finas
  • Azeite extra virgem
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha em forma de anéis
  • Torradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho e a água.
  • Reserve, coado, sem o bagaço.
  • Em uma panela média coloque o óleo de sua preferência e a cebola para dourar em fogo brando.
  • Acrescente o alho picadinho e o alho poró para refogar.
  • Depois junte o tomate e deixe cozinhar um pouco sem perder a forma.
  • Junte uma colher de molho shoyu e 1/2 cubo do caldo de carne.
  • Acrescente o caldo do milho.
  • Quando estiver fervendo junte um pouquinho de ervas finas e pimenta-do-reino moída.
  • Junte a cebolinha picadinha e as 2 colheres de molho shoyu, deixe ferver por mais 1 minuto.
  • Apague o fogo e regue com azeite extra virgem.
  • Tampe a panela por 2 minutos.
  • Sirva em canecões para sopa acompanhada de torradas.
  • Dica: Cozinhe essa sopa o tempo todo em fogo médio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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