Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou secas
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 2 tabletes de caldo de legumes ou de galinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 500 g de presunto cozido sem gordura (em único pedaço)
- 8 talos de cebolinha ou salsinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque cerca de 1 litro de água, acrescente a ervilha, a cebola cortada, os tabletes de caldo, as folhas de louro, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver a água com todos esses ingredientes.
- Em outra panela, acrescente o azeite, o alho picado e o presunto.
- Refogue até que doure o presunto.
- Reserve.
- Após fervidos os outros ingredientes da panela, coloque-os no liquidificador retirando as folhas de louro.
- Bata tudo e volte para a panela acrescentando o presunto refogado.
- Ferva por cerca de 5 minutos e acrescente a cebolinha ou a salsinha picada.
- Dica: Se a ervilha for seca, deve-se por na pressão cerca de 30 minutos em fogo baixo junto com os mesmo ingredientes ou até a mesma ficar macia.
- Pode acrescentar champignon a receita.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos