Receita de Sopa de ervilha com presunto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou secas
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de presunto cozido sem gordura (em único pedaço)
  • 8 talos de cebolinha ou salsinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque cerca de 1 litro de água, acrescente a ervilha, a cebola cortada, os tabletes de caldo, as folhas de louro, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver a água com todos esses ingredientes.
  • Em outra panela, acrescente o azeite, o alho picado e o presunto.
  • Refogue até que doure o presunto.
  • Reserve.
  • Após fervidos os outros ingredientes da panela, coloque-os no liquidificador retirando as folhas de louro.
  • Bata tudo e volte para a panela acrescentando o presunto refogado.
  • Ferva por cerca de 5 minutos e acrescente a cebolinha ou a salsinha picada.
  • Dica: Se a ervilha for seca, deve-se por na pressão cerca de 30 minutos em fogo baixo junto com os mesmo ingredientes ou até a mesma ficar macia.
  • Pode acrescentar champignon a receita.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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